Schwarzer Johannisbeer-Nektar

Fein-herber Nektar mit mindestens 35% Fruchtgehalt und Vitamin C

Mit erfrischendem Aroma

Unser Nektar aus schwarzen Johannisbeeren in Bio-Qualität bietet eine große Geschmacksfülle mit einem angenehm erfrischenden Aroma. Der Nektar enthält zudem natürliches Vitamin C aus den Johannisbeeren. Vitamin C ist im Organismus an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt, so trägt es beispielsweise zu einer normalen Funktion des Immunsystems sowie zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.

Gönnen Sie sich den einzigartigen Genuss von Schwarzen Johannisbeeren.

Nährwerte und Zutaten unseres Schwarzen Johannisbeer-Nektars

vegan
eu
DLG Gold 2022
Flasche Johannisbeernektar von Rabenhorst Flasche Johannisbeernektar von Rabenhorst
vegan
eu
DLG Gold 2022
Nährwerte in 100ml
Brennwert: 245KJ (58kcal)
Fett: < 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1g
Kohlenhydrate: 14g
davon Zucker: 14g
Ballaststoffe: < 0,5g
Eiweiß: < 0,5g
Salz: 0,03g
Vitamin C: 30 mg/38%*

Zutaten:

Wasser, Bio-Schwarzer Johannisbeersaft, Bio-Rohrohrzucker

Produktgrößen:

700ml
* Anteil der Referenzmenge gemäß Europäischer Union (NRV)

Gemäß Gesetz ohne Zusatz von Zucker. Fruchtsaft enthält von Natur aus fruchteigenen Zucker.

So genießen Sie unseren Johannisbeer-Nektar

Sie können den Nektar pur trinken oder sich als Schorle mit Wasser zubereiten, um ein fruchttypisches Sommergetränk zu genießen. Zudem können Sie den Nektar für die Herstellung von leckeren Desserts und köstlichen Süßspeisen verwenden.

Ein Glas (200 ml) unseres Schwarzen Johannisbeer-Nektars deckt die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlene Referenzmenge an Vitamin C zu 75%. Zusätzlich empfehlen wir eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Vor dem Öffnen sollten Sie die Flasche schütteln. Nach Anbruch sollte der Nektar verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 5 Tagen aufgebraucht werden.

Schwarze Johannisbeeren in bester Bio-Qualität

Die Schwarze Johannisbeere ist mit ihrem besonderen und intensiven Aroma sehr beliebt. Sie bietet nachhaltige Frische, ohne die säuerliche Süße der roten Früchte mitzubringen. Die Früchte besitzen natürliches Vitamin C. So erhält der Johannisbeer-Nektar einen vollmundigen Geschmack, der in vielfältigen Spezialitäten ebenso überzeugt wie auch pur. Für die Herstellung des beliebten französischen Cassis-Likörs ist die schwarze Johannisbeere ebenfalls eine wichtige Zutat.

Im Gegensatz zum Johannisbeersaft, der aus 100% purem Direktsaft besteht, weist der Johannisbeer-Nektar einen Fruchtgehalt von mindestens 35% auf und ist mit Wasser und Bio-Rohrohrzucker angereichert. Aus diesem Grund ist der Nektar weniger sauer als der Johannisbeer-Direktsaft.

  • Sorgfältig ausgewählte Früchte
  • Beste Qualität
  • Hoher Fruchtgehalt für den vollen Genuss
  • Gutes aus der Natur genießen

Häufig gestellte Fragen

Wie viel Zucker ist in Johannisbeer-Nektar enthalten?

In 100 ml Schwarzem Johannisbeer-Nektar sind 14 g Zucker enthalten. Zur Verfeinerung des natürlichen, fein-herben Aromas wird dem Saft aus schwarzen BIO-Johannisbeeren im schonenden Herstellungsprozess BIO-Rohrohrzucker beigefügt. Bio-Schwarzer Johannisbeersaft enthält von Natur aus Zucker. Da schwarze Johannisbeeren sehr sauer sind, wird in unserem Nektar für ein aromatisches Geschmackserlebnis Wasser und BIO-Rohrohrzucker zugefügt.

Welchen Unterschied gibt es zwischen der schwarzen und roten Johannisbeere?

Johannisbeeren sind Strauchfrüchte, die in verschiedenen Farben kultiviert werden. Während rote Johannisbeeren einen leichten und säuerlichen Geschmack aufweisen, haben Schwarze Johannisbeeren einen kräftigeren Geschmack und ein fein-herbes Aroma, schmecken zusätzlich aber auch leicht sauer.

Weitere Rabenhorst Produkte, die Sie interessieren könnten:

Flasche Johannisbeersaft von Rabenhorst

Schwarze Johannisbeere

100% purer Bio-Direktsaft aus erster Pressung
Flasche Heidelbeer-Nektar von Rabenhorst

Heidelbeere

Fruchtiger Bio-Heidelbeer-Nektar mit mindestens 70% Fruchtgehalt